Небольшая поляна, которая находится прямо на границе хвойного леса и поля. Вдалеке виднеются горы, а рядом проходит Гремящая Тропа. Посреди поляны есть небольшая норка, хозяин которой давно покинул свое жилище, но оставил несколько следов. Например, следы от когтей на дереве, а также очень старый запах. Возможно, это был кот, а может кто-то другой. Деревья растут близко к друг другу и своими ветвями защищают поляну от непогоды.
Поляна
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться114-02-2015 19:15:30
Поделиться227-02-2015 18:50:20
--------> Начало Игры
Пока Рыжий жил в городе, он обитал около большой вонючей помойки, куда Двуногие выкидывали всякие фантики, тряпочки и деревяшки. Изредка среди этой груды вещей можно было найти что-то съестное. Но, к сожалению, иного выхода у кота не было, он сам выбрал этот путь. Права на эту помойку приходилось отстаивать, редко какой день обходился без драки с чужаками, положившими взгляд на территорию Рыжего. Но бродячий кот ценил это место и не позволял никому ошиваться там. Хозяином был только он. К отвратительному запаху он привык, хотя иногда от мысли о том, что от него пахнет также, становилось тошно. Давно уже он забыл вкус кошачьего корма, гораздо более приятный, чем крысиное мясо. Рыжий с радостью бы перестал ловить и есть крыс (это было сомнительным удовольствием), но у него не было выбора.
А в лесу все было совершенно по-другому! Тут был свежий, приятный воздух, ветер трепал длинную рыжую шерсть одиночки, избавляя его от поганого запаха помойки. Мясо лесной дичи было гораздо более нежное и вкусное, чем крысиное, а вода из ручьев была чище и свежее, чем та, которую кот пил из городских луж. В общем, в лесу было гораздо лучше. Пока еще кот не нашел для себя какой-нибудь пещерки или норки, поэтому обосновался на небольшой поляне, которая находилась прямо на границе хвойного леса и поля. Вдали виднелись заснеженные верхушки гор, а прямо на поляне была покинутая кем-то нора. В ней-то кот и ночевал. Но сам Рыжий считал эту пещерку лишь временным местом жительства, потому что мечтал найти что-нибудь получше.
Зима в этом году была довольно-таки снежной, но сейчас все вокруг уже таяло. Пели птички, предсказывая скорый приход весны, снег медленно таял. Рыжий любил такую погоду. В один из таких дней он и вылез из своей пещерки, чтобы полюбоваться солнцем и отдохнуть немного в одиночестве. Было тепло и хорошо, потому кот сел под одним из деревьев, прикрыл глаза и просто наслаждался тишиной.
Поделиться301-03-2015 01:17:22
Как только погода более-менее наладилась и завывание ветра затихло в звоне капели, воительница поспешно покинула лагерь. Она не любила большие сборища котов, по этому пыталась как можно чаще гулять по лесу и охотиться. Через некоторое время после её ухода с главной поляны, из-за тяжёлых туч вновь выплыл сияющий лик солнца. Свет тут же разлился золотыми лужицами по земле. Зеркальная гладь воды отражала яркие лучи и слепила глаза. Через рваные клочки убегающих в даль туч, стала видна лазурь весеннего неба. Талый снег сползал с мохнатых веток елей, и с громким шлепком разбивался о землю. В голых ветвях деревьев зазвенели птичьи голоса, а в корнях зашуршали мышки. Животные, легко пережившие короткое ненастье, стали показывать свои любопытные мордочки из норок. Воительница лёгкой тенью двигалась по этому сказочному лесу. Она старалась не замочить лапки, но вода пропитала каждый сантиметр мха, устилавшего могучие корни ёлок и сосен. Заречье наступила в ледяную лужу и с раздражением дёрнула хвостом. Эта маленькая "сырая" проблема совершенно не мешала ей сосредоточиться на охоте. Вот кошка подняла свою узкую мордочку и втянула окружающие её запахи: гнилые прошлогодние листья, сырая кора, мох и мышка, копошившаяся в корнях старого дерева. Не раздумывая, воительница подкралась к жертве поближе и молниеносным прыжком настигла её. Сегодня она уже поохотилась на славу и могла позволить себе насладиться собственным уловом. Расположившись на коряге, возвышавшейся над затопленными участками леса, охотница приступала к трапезе. Между тем, она заметила, что подобралась к самой границе территории Клана Льда. Бывшая одиночка частенько уходила за черту, ограждавшую её соплеменников от диких земель. Только там она могла быть самой собой, быть свободной. Что ей мешает уйти обратно в горы прямо сейчас? В принципе, ничего, но у кошки появилось такое ощущение, что она отдала своё сердце лагерю, в котором теперь находился её дом. Задумчиво поглядев на пики гор, окутанные туманом, Заречье тяжело вздохнула. Нет, она туда не вернётся, ни за что. Уж слишком много воспоминай у неё связано с этими проклятыми утёсами. Немного отдохнув и обсушившись, бывшая одиночка продолжила преодолевать топь. Сегодня она отправится дальше обычного, в то место, куда она очень хотела попасть - в соседний лес. Миновав поле, кошка вошла под защиту ранее ей не знакомых деревьев. Этот лес был гораздо реже и светлее, чем тот, что окружал лагерь Клана Льда. Здесь не было ничего особенного: те же деревья, те же лужи, тот же талый снег, свисавший с низких веток елей. Но вот запахи тут были другие. Они стали чистыми и свежими, ведь к ним не примешивался надоедливый и тяжёлый запах племенных котов. Заречье была рада, что она не так давно вступила в клан, - её шерсть ещё не успела впитать ароматы нового дома. Бывшая одиночка медленным шагом направилась в глубь рощицы. Охотница была так поражена этим обилием впечатлений, которые она успела получить за несколько минут своего путешествия, что ни на что не обращала внимание. Внезапно, перед её глазами замаячил просвет между плотными рядами деревьев. "Неужели это конец леса?" - с удивлением подумала чёрная кошка. Но не тут-то было, ели расступились перед воительницей, открывая ей прекрасный вид на симпатичную полянку, окружённую голыми кустами. "Наверное летом это место выглядит волшебно" - продолжала удивляться бывшая одиночка. Она уже и забыла какого это, открывать для себя новые места. Вдруг, в нос ударил запах чужака и разрушил всю хрупкую идиллию. Охотница подняла изящную мордочку, пытаясь найти источник беспокойства, но ветер резко переменился, и душок незнакомого кота отнесло в сторону. Навострив уши, Заречье медленно двинулась к густому сплетению веток, моля небо о том, чтобы её чёрная, как вороново крыло, шерсть не была так заметна на грязном талом снегу. Лик солнца снова выглянул из-за проплывающей мимо тучки, и освятил ярко золотой клубок шерсти, сидящий на краю поляны. Неподвижный силуэт кота, освящённый яркими лучами, казался прекрасной статуей, что украшали сады Двуногих. Заречье так давно не видела рыжей шерсти, что этот одиночка показался ей большой пушистой звездой, спустившейся с небес..
Поделиться402-03-2015 00:46:06
Весна постепенно вступала в свои права. Снег таял, деревья сбрасывали снежные жаворонки, птицы щебетали, радуясь теплу и первым солнечным лучам. Погода была замечательная, одиночка сидел на поляне и наслаждался теплом, прищурившись. Внезапно в нос ему ударил сильный запах чужака. Рыжий тут же напрягся, распахнул глаза и осмотрелся. Редко когда встреча с чужаками сулила ему что-то хорошее, тем более сейчас он был не в настроении общаться. Запах принадлежал кошке, от нее пахло лесом и другими котами. Должно быть, она из здешнего Клана лесных котов, от них, как Рыжий успел выяснить, пахло примерно одинаково. Незнакомку он заметил не сразу. Она стояла на краю поляны и ее черная шерсть плохо была видна в тени деревьев, да и талый снег не спешил ее выдавать. Одиночка напрягся и, поднявшись с земли, сделал несколько шагов по направлению к кошке.
-Кто ты? - громко спросил кот, не сводя взгляда с незнакомки. Может, она и не хотела драться, но осторожность была необходима. Город учил его не доверять чужакам, потому что никогда не знаешь, что у них может быть на уме. Чужие мотивы никогда не могут быть изведаны до конца, а значит очень мало кому в этой жизни можно по настоящему доверять. Именно по этим причинам у рыжего одиночки никогда не было настоящих друзей.
Сейчас он стоял на расстоянии примерно десяти лисьих хвостов от кошки, не решаясь подойти ближе. Она могла расценить это как агрессию и напасть, а драться, тем более с кошкой, Рыжему хотелось меньше всего сейчас.
Поделиться502-03-2015 13:58:45
Заречье сильнее вжалась в землю, чтобы чужаку было труднее её заметить. Талая вода обожгла живот кошки холодом и шерсть стала пропитываться влагой. Проклиная свою неосторожность, воительница решила убраться из этого злополучного места, но вокруг были только голые деревья без подлеска. Найти надёжное укрытие в этой роще было невозможно. Бывшая одиночка сосредоточила всё своё внимание на ближайшей ели и стала медленно пятиться в её сторону. Как бы она не старалась скрыть своё присутствие, незнакомец похоже уже учуял её:
- Кто ты? - громко сказа рыжий кот. "Чёрт" - выругалась про себя охотница. Она не рассчитывала на то, что одна из её ежедневных прогулок обернётся такой встречей. Прятаться не было смысла - её заметили и явно ждали, что она поздоровается. "А то как же, размечтался. Я со своими соплеменниками не больно-то любезничаю, а с тобой и подавно не буду." - раздражённо огрызнулась в своих мыслях Заречье. Она тенью выскользнула из-под своего укрытия и гордым шагом приблизилась к одиночке. Шерсть инстинктивно встала дыбом. Бывшая одиночка никогда не задумывалась - выглядит она грозно или нет, но по количеству шрамов, украшающих её чёрную шубку, можно было понять, что она не простая воительница. Охотница прищурила свои ледяные глаза и смерила незнакомца надменным взглядом. Ей почему-то сразу он не понравился:
- А тебе какое дело до меня? - холодно "поприветствовала" она рыжего кота. Чужак тоже был не из простых городских котишек: широкие плечи и мускулы, красиво перекатывающиеся под огненной шубкой, говорили о том, что он то ещё вояка. Одиночка мог стать для Заречья хорошим противником. Но омрачать этот прекрасный день кровавыми битвами кошке не хотелось, так же, как ей не хотелось ни с кем беседовать. Воительница выбиралась за территорию Клана Льда для того, чтобы побыть наедине со своими ужасными воспоминаниями, и подарок в виде разговорчивого незнакомца её мало обрадовал. Тем более, по непонятным причинам он ей не нравился.
Поделиться603-03-2015 17:06:24
Видимо, поняв, что ее заметили, незнакомка вышла из своего укрытия. Теперь Рыжий мог повнимательнее ее рассмотреть. У нее была черная, как ночное небо, шерсть и голубые холодные глаза. Одиночка прежде не встречал подобного цвета, от одного только взгляда незнакомки становилось не по себе и по телу пробегал холодок. Однако Рыжий не подавал виду. Нельзя было показывать даже намека на свою слабость. Тем более, незнакомка явно не была настроена дружелюбно. В прочем, Рыжему тоже не слишком хотелось заводить новые знакомства. Кошка ему не нравилась. Наверное, он относился предвзято, так как он не слишком любил, когда нарушают его покой. Он просто отдыхал на своей поляне (за это время он привык считать ее своей), а тут внезапно оказывается, что он здесь не один. Следующее, на что он обратил внимание, были кисточки на ушах у кошки. Он таких прежде никогда не встречал, поэтому это его слегка удивило. "Я думал, такие только у белок" - пронеслось в мыслях у одиночки. Тело воительницы было покрыто шрамами, пусть они все были старыми, но было видно, что за плечами у нее много битв, а значит она была опытно воительницей и могла постоять за себя. Судя по запаху, она была из Клана, но, если бы Рыжий этого не знал, он вполне мог принять ее за одиночку. А может, она когда-то и было одиночкой, вряд ли в Клане так много дерутся.
- А тебе какое дело до меня? - голос незнакомки был холоден, как и ее глаза. Что же, она и вправду была настроена не дружелюбно. Ну да ладно, Рыжий не фанат новых знакомств, особенно сейчас.
Какое мне дело? - с усмешкой произнес он - Это моя поляна и я тут живу. А ты пришла сюда. И я понятия не имею, что у тебя на уме! Может, ты хочешь напасть на меня, кто тебя знает? Так что, пожалуйста, изволь ответить, каким попутным ветром тебя занесло сюда?
Поделиться703-03-2015 21:06:38
Заречье без всякого стеснения в упор разглядывала незнакомца. Холодный обжигающий взгляд осмотрел одиночку от ушей до кончика хвоста. У него были широкие плечи, длинные лапы, да и вообще он был котом довольно крупным и сильным. В её душе на секунду зародилась искорка интереса и тут же потухла, ибо кот начал задавать ей кучу бессмысленных и ненужных вопросов:
- Какое мне дело? - с усмешкой произнёс он - Это моя поляна и я тут живу. А ты пришла сюда. И я понятия не имею, что у тебя на уме! Может, ты хочешь напасть на меня, кто тебя знает? Так что, пожалуйста, изволь ответить, каким попутным ветром тебя занесло сюда? - бродяга внимательно посмотрел на кошку.
"Какая неслыханная наглость. Ещё смеяться надо мной вздумал!" - разозлилась охотница - "Я что, должна объясняться с каждым встречным? Где хочу там и хожу." От внимательного взгляда бывшей одиночке не укрылось и то, что кот был слегка удивлён её необычной внешностью. Воительнице это немного польстило, но она не подала виду, что думала на эту тему. Ей уже давно было всё равно на мнение окружающих. Общество ей было не нужно. Вдоволь насмотревшись на Рыжика (так она прозвала кота) Заречье соизволила ответить на вопросы, заданные незнакомцем:
- Может и хочу, но тебе об этом я явно не должна отчитываться, - с раздражение сказала она, - а насчёт выбранного мною ветра, то тебе это и вовсе знать не следует, - холодные нотки в конце её реплики указывали на то, что она сюда заявилась не для того, чтобы мило болтать с чужаками. После смерти её первой любви Заречье вообще ни с кем целый год не разговаривала. И зачем она вообще вступила в это чёртов клан? Наверное, потому что воительница всё же устала от одиночества. Но признаваться в этом она явно не желала, по этому не подпускала никого ближе, чем на два хвоста. По глазам охотницы тоже ничего нельзя было определить - они не отражали ничего, кроме льда, поселившегося у неё внутри. Это голубой взгляд излучал лютый холод, который мог бы сравниться только с арктическим айсбергом.Остальным оставалось только догадываться, что твориться в её скрытой от мира душе.
Поделиться805-03-2015 15:02:20
Кошка не сводила взгляда ледяных глаз с Рыжего. Ему от этого было слегка не по себе, но он никак не показывал этого. В конце концов, взглядом пока еще никто не мог убить или покалечить.
- Может и хочу, но тебе об этом я явно не должна отчитываться, - в голосе незнакомки читалось раздражение и даже злость - а насчёт выбранного мною ветра, то тебе это и вовсе знать не следует,
Рыжий усмехнулся и сел перед ней, при этом, однако, понимая, что кошка в любой момент может броситься и он должен суметь отбить атаку. Хотя драться он по прежнему не хотел. Драка - крайняя мера, не стоит каждую словесную перепалку доводить до нее.
-Ух, какие мы скрытные. - притворно ласковым голосом промурчал кот - Успокойся, пригладь шёрстку, мне не нужно драться с тобой, я миролюбив, в отличие от некоторых.
Само собой, к кошке, которая пришла на его поляну и еще и грубила ему не могла возникнуть тёплых чувств. Хотя Рыжий, конечно, тоже молодец. Ну да ладно, ему сейчас не нужны были новые друзья, так что он ничего не терял.
Когда-то давно он познакомился на границе Клана с другой кошкой - Бархаткой. И они много говорили о котах из клана. Тогда она сказала, что все коты в нём, конечно, разные. И вот сейчас это было на лицо - с Бархаткой у них не возник конфликт даже на почве того, что Рыжий, пусть и по незнанию, пересёк границу, а сейчас эта кошка, кажется, готова бросится на него, пусть территория вокруг нейтральная. Ну да ладно. Не привыкать Рыжему к стычкам с бродячими (и не очень) котами.
Поделиться906-03-2015 16:07:46
Воительнице надоело разглядывать одиночку и она переключила своё внимание на пёструю птичку, севшую на ветку прямо над головами котов. Если нюх не подводил охотницу, то это был дрозд. Солнце уже клонилась к закату и ясное голубое небо потускнело, приобретая оранжевый оттенок. Алый диск солнца пылал на горизонте. "Похоже, что я здесь слишком долго задержалась. Конечно, даже если я совсем не вернусь в лагерь, то никто не заметит моего отсутствия, но мне надо выспаться - завтра трудный день." Кошка переступила с лапки на лапку - снег почти весь растаял и Заречье оказалась прямо в центре лужи, вода в которой была ледяная. Вот солнце коснулось гор и всю полянку залило кровавыми лучами заката. Казалось, что рыжая шерсть незнакомца загорелась ярким пламенем. В ледяных глазах охотницы на секунду зажглась искра восхищения. Повернувшись к зареву, бывшая одиночка подставила свою изящную мордочку под тепло гаснущего солнца. "И всё же, не смотря на эту злополучную встречу, день был прекрасный." - продолжала она вести мысленный монолог.
Вдруг бродяга что-то сказал:
- Ух, какие мы скрытные. - притворно ласковым голосом промурчал кот, - Успокойся, пригладь шёрстку, мне не нужно драться с тобой, я миролюбив, в отличие от некоторых.
"Он что, принимает меня за маленького котёнка? " - покачала головой Заречье. Это её раздражало. Она открыла было рот, чтобы сказать незнакомцу что-нибудь едкое и злобное, но, передумав, закрыла. Ей больше не хотелось ни спорить, ни ссориться. Тем более, именно она была виновата в этом бессмысленном разговоре:
- Удачи, - мягко сказала чёрная кошка и, повернувшись по направлению к дому, изящно взмахнула хвостом на прощание. Она не стала ждать ответа. Воительница ловко огибала грязные лужицы и грациозно "вспорхнула" на старый пень. "Может мы ещё встретимся Огонёк," - засмеялась про себя бывшая одиночка.
Поделиться1008-03-2015 21:50:36
День близился к своему завершению, солнце, коснувшись горных вершин вдалеке, озарило своим красноватым светом поляну. Все вокруг будто бы замерло, стараясь поймать этот последний отблеск тепла, за которым последует промозглая весенняя ночь. Рыжий распушил свою огненную шерсть, чувствуя, как она нагревается, впитывая в себя лучи уходящего солнца. Эти же лучи играли и на черной шерсти незнакомки, которая, судя по всему, не планировала больше задерживаться на этой Поляне. Ну и славно. Рыжий совсем не хотел словесных перепалок или драк. Её воля - пусть уходит. Он не планирует ее держать. Если судьбе угодно, их жизненные пути еще пересекутся, и одиночка надеялся, что следующая встреча будет более мирной.
Удачи - спокойным голосом, будто бы вовсе не она пару секунд назад сверлила Рыжего ледяным взглядом холодных глаз, сказала одиночка. После чего она развернулась, изящно взмахнув черным, как смоль, хвостом, и побежала прочь от Рыжего, в сторону темнеющего леса. Кот усмехнулся. Почему-то ему хотелось поближе узнать эту кошку, но уж точно не сегодня, они оба не были настроены на общение сейчас.
-До свиданья! - крикнул Рыжий вслед убегающей незнакомке, и, развернувшись, подставил морду лучам солнца, которое уже практически целиком нырнуло за чернеющие вдали вершины гор. День сегодня был неплохим, настроение у кота было более-менее нормальным, а значит, можно еще немного посидеть на поляне, а потом спокойно заснуть у себя в норе. Хотя, стоит признать, спать одиночке пока не хотелось, даже наоборот. Так что он залез на небольшой камень, который пока еще был теплым, и зажмурил глаза, глядя на пока еще светлое небо.